Суп из индейки и говядины с кукурузными клецками

08 апреля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 445.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.00 г/25.00 г/24.00

говядина индейка сельдерей варка суп клецки полента кукурузная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

гвоздика – 1 шт.

красная луковица – 1 шт.

соль

горошины черного перца – 5 шт.

луковица – 1 шт.

острый красный перчик – 1 шт.

лавровый лист – 2 шт.

морковь – 1 шт.

голень индейки – 1 шт.

говяжий огузок – 400 г

черешки сельдерея – 2 шт.

Для клецек:

соль

веточки сельдерея – 3 шт.

чеснок – 3 зубчика

кукурузная мука крупного помола (полента) – 100 г

веточки петрушки – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Индейку и говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения. Снять пену. Морковь и лук вымыть, разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде, 5 мин. Добавить в бульон вместе с 1 черешком сельдерея. Варить 1,5 ч. За 30 мин. до готовности добавить в бульон перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Вынуть из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 2

Пока варится бульон, приготовить кукурузную массу для клецек. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Вскипятить 250 мл подсоленной воды, всыпать поленту и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения. Добавить зелень и чеснок. Перелить поленту в плоское блюдо, дать полностью остыть.

Шаг 3

Красную луковицу очистить, порезать полукольцами. Оставшийся черешковый сельдерей и острый перец вымыть, перец нарезать кружками, сельдерей – небольшими кусочками. Добавить овощи в кипящий процеженный бульон. Варить 5 мин.

Шаг 4

С помощью 2 чайных ложек сформировать из поленты небольшие клецки.

Шаг 5

Мясо разобрать на волокна, добавить в суп.

Шаг 6

Положить в суп клецки и варить еще 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru