Салат Цезарь с креветками

04 апреля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

сыр яйца лимонный сок креветки дижонская горчица салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 1 зубчик

горчица дижонская – 1 ч. л.

соль – 1\3 ч. л.

Салатная смесь Монпелье (романо+лолло россо+фриссе) – 100 г (1упаковка)

перец белый молотый – 1\4 ч. л.

сок лимонный – 1/2 ч. л.

яйцо (желток) – 2 шт.

Сыр Грана Падано – 100 г

сухари из свежего белого хлеба – 100 г (2 горсти)

креветки сырые – 14 шт.

масло оливковое охлажденное – 300 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса половину сыра и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить желтки и горчицу. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Посолить, поперчить. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить охлажденное оливковое масло. Когда соус загустеет, добавить лимонный сок. Перемешать. Для приготовления салата оставшийся сыр натереть на мелкой терке. Креветки отварить в кипящей воде 3 минуты (после закипания). Остудить, очистить, удалить головы. Салатную смесь смешать с соусом, добавить креветки. Сверху посыпать натертым сыром и сухарями. Подавать сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru