Салат Цезарь с креветками и сухариками

12 февраля 2025 г.

Салат Цезарь с креветками и сухариками по данному рецепту готовится упрощенным способом. Поскольку анчоусы и вустерский соус постоянно вызывают вопросы, мы решили сделать соус для салата без них, но все же не из майонеза. От классического «Цезаря» этот соус, конечно, отличается, но салат с ним все равно получается очень вкусным. Сыр пармезан мы заменили на более доступный грана падано. Тоже итальянский, со схожей текстурой, но попроще. Можете быть уверены, что итальянцы тоже часто заменяют пармезан сыром грана падано. И в пасте, и в салатах. А вот зеленая составляющая будет традиционной – салат романо и никакой другой. Сухарики для салата «Цезарь» можно купить готовые, но ниже мы даем рекомендации о том, как приготовить их самостоятельно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Ккал: 731.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 79.74 г/30.92 г/32.18

креветки Салат Цезарь салаты салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Креветки Тигровые 16 шт.

Салат Романо 150 г

Сухарики из белого хлеба 80 г

Сыр Грана Падано 60 г

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Масло оливковое 100 мл

Чеснок 1 зубчик(а)

Горчица дижонская 1 ч.л.

Лимонный сок 1 ч.л.

Перец белый молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса смешайте яичный желток с дижонской горчицей и лимонным соком. Чеснок очистите и пропустите через пресс в яично-горчичную смесь. Взбейте венчиком или миксером.

Шаг 2

Постепенно тонкой струйкой влейте оливковое масло, не прекращая взбивать. Натрите на зубчатой терке половину сыра грана падано и положите его в соус. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг, охладите под струей проточной воды. Обсушите креветки бумажными полотенцами и очистите.

Шаг 4

Обязательно удалите у крупных креветок кишечник. Для этого сделайте неглубокий продольный разрез на спинке и вытащите темную жилку. Если этого не сделать, то у креветок будет не очень приятный привкус.

Шаг 5

Листья салата хорошо промойте и тщательно промокните полотенцами. Нарвите произвольными кусочками средней величины. Выложите листья в миску и заправьте подготовленным соусом. Количество соуса регулируйте по своему желанию.

Шаг 6

Добавьте в салат очищенные креветки. Все перемешайте и выложите в сервировочный салатник. Посыпьте салат «Цезарь» с креветками сухариками. Оставшийся сыр натрите на средней терке и посыпьте им салат. Подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сухарики для салата «Цезарь» с креветками лучше приготовить из слегка зачерствевшего белого хлеба самостоятельно. Нарежьте хлеб на кусочки размером 1,5–2 см, выложите их на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте по вкусу и запеките в духовке.
КСТАТИ
Чтобы соус «Цезарь» быстрее взбился и хорошо эмульгировался, можете добавить в самом начале ложку майонеза. Он постепенно вберет в себя все оливковое масло, которое вы будете добавлять.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru