Шведские фрикадельки

01 октября 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 589.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.53 г/45.93 г/13.66

шведская кухня Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина (фарш) – 800 г

лук – 1 шт.

хлеб белый черствый – 2 куска

яйцо – 1 шт.

сливки жирностью 35 % – 4 ст. л.

мука – 2 ст. л.

масло сливочное – 2,5 ст. л.

масло растительное – 2 ч. л.

бульон куриный – 400 мл

орех мускатный – 1 щепотка

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте фарш для фрикаделек. Лук мелко нарежьте. Хлеб раскрошите. Разогрейте в сковороде 0,5 ст. л. сливочного масла и обжарьте лук, 7 мин. Смешайте с фаршем, хлебом, яйцом, мускатным орехом, перцем и солью. Вылепите из фарша маленькие мясные шарики.

Шаг 2

В сковороде разогрейте 1 ст. л. сливочного и все растительное масло. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки (это может занять около 10 минут). Переложите в миску.

Шаг 3

Добавьте в сковороду оставшееся масло, всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно влейте бульон и сливки. Доведите до кипения и варите 5 минут. Верните шведские фрикадельки, перемешайте с соусом и прогрейте, 2–3 минуты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

Рецепты из фарша

.

Шведская кухня - рецепты с фото

Это только на первый взгляд Шведская кухня нам мало знакома. Стоит только начать перечислять традиционные для этой Скандинавской страны блюда, и станет очевидным, насколько они близки и понятны!

Фрикадельки по-шведски в мультиварке

Рагмурки, шведские картофельные блины

Если вы блины и драники любите, а что такое рагмурки - еще не знаете, то этот рецепт для вас - просто находка. Шведские рагмурки (от слова raggmunk - волосатый пончик)

Шведский салат с сельдью

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. Чего только они из нее не готовят! Жарят, варят, парят и, конечно, маринуют. Чтобы попробовать все ...

Еще больше статей на Gastronom.ru