Овощное рагу с фасолью и грибами

30 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

морковь фасоль шампиньоны чеснок лук брокколи имбирь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированная белая фасоль в томатном соусе – 400 г

замороженные шампиньоны – 400 г

замороженная брокколи – 400 г

соль

морковь – 1 шт.

мука – 2 ст. л.

перец красный острый небольшой – 1 шт.

имбирь свежий (корень) – 2 см

масло растительное – 3 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

лук – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разморозить. Лук, морковь, чеснок и имбирь очистить. Лук, чеснок и имбирь мелко порубить, морковь нарезать кружками. Острый перчик вымыть, разрезать пополам и выскрести семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 2

Шампиньоны разморозить, обвалять в муке. Быстро обжарить грибы в 1 ст. л. разогретого масла, через 3 минуты перемешать и обжаривать ещё 3 минуты. Отставить.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить лук, чеснок, имбирь и острый перчик, время от времени помешивая, 5 минут.

Шаг 5

Добавить морковь и брокколи, влить 0,5 стакана горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до мягкости капусты, 15–20 минут. Добавить фасоль вместе с томатным соусом, приправить солью по вкусу. Прогреть, 5 минут. Положить обжаренные грибы, очень аккуратно перемешать. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru