Говядина с имбирем, жаренная в воке

18 апреля 2025 г.





Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 352.00 ккал/порция

баранина мясо имбирь кукуруза второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежемолотый черный перец

1 красный сладкий перец

масло растительное – 1 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

250 г говяжьего филе

1 ч. л. кукурузной муки

1 ст. л. рубленой кинзы

2 початка мини-кукурузы

1 кубик говяжьего бульона

0,5 перца чили

4 ст. л. белого сухого вина

2 побега зеленого лука

кусочек (2 см) имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками и обвалять в кукурузной муке.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками. Из сладкого перца и перца чили удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 3

Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Зеленый лук нарезать полосками.

Шаг 4

В воке раскалить масло, затем слегка убавить огонь. Постоянно помешивая, обжарить имбирь и чеснок. Добавить мясо и жарить еще 1 мин.

Шаг 5

Добавить сладкий перец, кукурузу и размятый бульонный кубик. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Влить вино и 2 ст. л. воды. Приправить солью и черным перцем, довести до кипения.

Шаг 6

Перед подачей посыпать зеленым луком, чили и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Мясо будет удобнее нарезать тонкими ломтиками, если предварительно положить его в морозильную камеру на 15-30 минут. За это время сварите рис - идеальный гарнир к этому блюду.

Говядина с овощами и имбирем

Можно ли приготовить мясное блюдо за 25 минут? Конечно! Примерно столько понадобится на говядину с овощами и имбирем. Чтобы она прожарилась и стала мягкой, мясо нужно нарезать на тонкие пластины, это существенно ускорит процесс. Плюс использовать технику стир-фрай, когда продукты обжариваются на большом огне в раскаленном масле. Так делают в Китае, используя глубокую сковороду с толстым дном — вок. Впрочем, не только это в рецепте отсылает к дальневосточной кухне: еще пряная острота имбиря и ни с чем не сравнимый вкус соевого соуса. Подавать рекомендуется сразу, не выжидая ни минуты, чтобы не потерялся ни один оттенок аромата.

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом это вкусное и полезное второе блюдо, В нем прослеживаются мотивы китайской кухни. А это значит, что вкус мяса будет неординарным – насыщенным, острым и ярким, но при этом достаточно мягким. Любителям более острой пищи можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладким болгарским перцем обжарить стручок красного чили, нарезанный тонкими колечками. Подавайте говядину с рассыпчатым длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо отлично сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.

Еще больше статей на Gastronom.ru