Говядина с имбирем, жаренная в воке

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 352.00 ккал/порция

баранина мясо имбирь кукуруза второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свежемолотый черный перец

1 красный сладкий перец

масло растительное – 1 ст.л.

чеснок – 1 зубчик

250 г говяжьего филе

1 ч. л. кукурузной муки

1 ст. л. рубленой кинзы

2 початка мини-кукурузы

1 кубик говяжьего бульона

0,5 перца чили

4 ст. л. белого сухого вина

2 побега зеленого лука

кусочек (2 см) имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать тонкими полосками и обвалять в кукурузной муке.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками. Из сладкого перца и перца чили удалить семена, мелко нарезать.

Шаг 3

Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Зеленый лук нарезать полосками.

Шаг 4

В воке раскалить масло, затем слегка убавить огонь. Постоянно помешивая, обжарить имбирь и чеснок. Добавить мясо и жарить еще 1 мин.

Шаг 5

Добавить сладкий перец, кукурузу и размятый бульонный кубик. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Влить вино и 2 ст. л. воды. Приправить солью и черным перцем, довести до кипения.

Шаг 6

Перед подачей посыпать зеленым луком, чили и кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru