Дип из печеного перца

11 сентября 2025 г.

Дип из печеного перца – вещь удивительно мимолетная. Не успел поставить на стол рядом с мягким лавашом или питой – и вот его уже нет. Ни лаваша, ни дипа. А обед еще не начинался… Стоит приготовить такое, не правда ли? Глубокий насыщенный вкус печеного перца любят все. А если дополнить его творожным сливочным сыром с его кремовой текстурой, свежей мятой и чесночком, получится настоящий деликатес. Дип из печеного перца хорош и сам по себе, с кусочком лаваша, чиабатты или чипсами, а также в качестве соуса к холодному или горячему мясу. Предлагаем рецепт, который непременно вам понравится.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 224.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.14 г/14.70 г/13.87

йогурт соус сладкий перец соусы закуски закуска дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Перец сладкий красный 5 шт.

Сыр творожный 200 г

Йогурт натуральный 3.2% 50 г

Мята свежая 5 веточка(и)

Чеснок 2 зубчик(а)

Перец чили 1 шт.

Лаймовый сок 2 ст.л.

Масло оливковое 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Стручки сладкого перца вымойте, оботрите полотенцем. Ничего не вырезайте. Разложите перец целиком на решетке и установите ее на верхнем уровне духовки.

Шаг 2

Запекайте перец в режиме гриля до черных подпалин в течение 15–20 минут, периодически переворачивая. Горячие запеченные перцы сложите в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо завяжите его. Положите в холодильник минут на 15, а лучше в морозилку минут на 7.

Шаг 3

После этих процедур с перца легко будет снять кожицу. Сделайте это, а заодно удалите все семена. Выделившийся сок слейте. Мякоть нарежьте кусочками средней величины.

Шаг 4

Чеснок очистите, крупно порубите ножом. Стручок чили разрежьте пополам и ножом или чайной ложкой выскоблите семена и перегородки. Возьмите столько, сколько вам требуется для приемлемой остроты, нарежьте.

Шаг 5

Зелень мяты промойте, оборвите листочки и промокните их салфетками. Сложите в чашу блендера кусочки запеченного перца, чеснок, чили и листочки мяты. Добавьте оливковое масло и пробейте все в мелкозернистое пюре.

Шаг 6

Соедините творожный сыр и йогурт в однородную массу. Выжмите в нее сок из лайма. Для простоты покатайте лайм по столу с нажимом, чтобы разрушить внутренние мембраны. Разрежьте пополам и легко отожмите сок вручную.

Шаг 7

Смешайте перечное пюре с сырно-йогуртовой массой до однородности. Можете сделать это вручную или воспользоваться блендером. Приправьте дип из сладкого перца свежемолотым черным перцем и солью. Подавайте со свежим или поджаренным хлебом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сливочного творожного сыра в дип из перца можно добавить фету или мягкую брынзу. Вкус получится более пикантным. Вместо мяты можно использовать свежий базилик, тимьян или розмарин.
КСТАТИ
Молочные продукты можно вовсе исключить из списка ингредиентов для рецепта дипа из печеного перца, если вы хотите получить чисто овощной соус. В этом случае лучше брать сладкий перец красного цвета и добавить больше пряностей по вкусу. Также можно добавить молотые грецкие орехи.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дип с бальзамиком и печеным перцем

Лучшие дипы и намазки

Дипы и намазки очень популярны по всему миру. Все чаще и на званых ужинах, и на дружеских посиделках гостям предлагается большое блюдо с овощами, тостами, крекерами, чипсами и несколько пиал с различными дипами и намазками. Так что же такое дип, как его правильно есть, из чего готовить, что с чем сочетать? И чем дип отличается от намазки, если вообще отличается? Давайте обо всем по порядку.

Дип из печеных баклажанов

Дип из печеных баклажанов — прекрасная альтернатива хумусу. Густая паста из запеченных «синеньких» будет хороша и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с разнообразными салатами, как в нашем рецепте. Дип из баклажанов можно подать как «намазку» вместе с лепешками, гренками, крекерами или нарезанными свежими овощами, использовать в бутербродах и брускеттах в сочетании с разнообразными сырами — рассольными или твердыми. Огромное поле для фантазии!

Еще больше статей на Gastronom.ru