Дип из печеного перца
Дип из печеного перца – вещь удивительно мимолетная. Не успел поставить на стол рядом с мягким лавашом или питой – и вот его уже нет. Ни лаваша, ни дипа. А обед еще не начинался… Стоит приготовить такое, не правда ли? Глубокий насыщенный вкус печеного перца любят все. А если дополнить его творожным сливочным сыром с его кремовой текстурой, свежей мятой и чесночком, получится настоящий деликатес. Дип из печеного перца хорош и сам по себе, с кусочком лаваша, чиабатты или чипсами, а также в качестве соуса к холодному или горячему мясу. Предлагаем рецепт, который непременно вам понравится.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 224.19 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.14 г/14.70 г/13.87
Перец сладкий красный 5 шт.
Сыр творожный 200 г
Йогурт натуральный 3.2% 50 г
Мята свежая 5 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чили 1 шт.
Лаймовый сок 2 ст.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Стручки сладкого перца вымойте, оботрите полотенцем. Ничего не вырезайте. Разложите перец целиком на решетке и установите ее на верхнем уровне духовки.
Шаг 2
Запекайте перец в режиме гриля до черных подпалин в течение 15–20 минут, периодически переворачивая. Горячие запеченные перцы сложите в плотный полиэтиленовый пакет и хорошо завяжите его. Положите в холодильник минут на 15, а лучше в морозилку минут на 7.
Шаг 3
После этих процедур с перца легко будет снять кожицу. Сделайте это, а заодно удалите все семена. Выделившийся сок слейте. Мякоть нарежьте кусочками средней величины.
Шаг 4
Чеснок очистите, крупно порубите ножом. Стручок чили разрежьте пополам и ножом или чайной ложкой выскоблите семена и перегородки. Возьмите столько, сколько вам требуется для приемлемой остроты, нарежьте.
Шаг 5
Зелень мяты промойте, оборвите листочки и промокните их салфетками. Сложите в чашу блендера кусочки запеченного перца, чеснок, чили и листочки мяты. Добавьте оливковое масло и пробейте все в мелкозернистое пюре.
Шаг 6
Соедините творожный сыр и йогурт в однородную массу. Выжмите в нее сок из лайма. Для простоты покатайте лайм по столу с нажимом, чтобы разрушить внутренние мембраны. Разрежьте пополам и легко отожмите сок вручную.
Шаг 7
Смешайте перечное пюре с сырно-йогуртовой массой до однородности. Можете сделать это вручную или воспользоваться блендером. Приправьте дип из сладкого перца свежемолотым черным перцем и солью. Подавайте со свежим или поджаренным хлебом.