Капуста по-баварски

27 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

капуста блюда в духовке второе блюдо гарнир бекон немецкая кухня тушеная капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белокочанная капуста – 600 г

яблочный уксус – 4 ст. л.

гвоздика – 3 бутона

сливочное масло – 2 ст. л.

соль

сушеные ягоды можжевельника – 10 шт.

сырокопченый бекон – 400 г

молотый кумин – 1 ч. л.

сахар – 2 ст. л.

зубчик чеснока – 1 шт.

горошины белого перца – 10 шт.

средние луковицы – 3 шт.

вода – 0,5 стакана

яблочный сок – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Бекон нарезать небольшими кусочками. Чеснок, ягоды можжевельника и гвоздику положить в полотняный мешочек.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть половину сливочного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить половину нашинкованной капусты, бекон, мешочек со специями, кумин и горошины перца. Выложить оставшиеся капусту и сливочное масло. Смешать яблочный сок с уксусом, водой, сахаром и солью. Влить в кастрюлю. Довести до кипения, затем переставить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 ч. Перед подачей мешочек со специями удалить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru