Салат из огурцов, трески и орзо

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 357.00 ккал/порция

макароны сыр треска огурцы маслины салаты кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. топленого масла

0,5 стакана орзо (очень мелкие макаронные изделия)

1 баночка натурального йогурта

50 г сыра с голубой плесенью

2 огурца

100 г маслин без косточек

400 г филе трески

300 г мини-кальмаров

цедра и сок 0,5 лимона

4 ст. л. измельченного зеленого лука

листья зеленого салата

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе трески обжаривать в хорошо разогретой сковороде на топленом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Охладить. Кальмары обдать кипятком и слегка обжарить в том же масле, 1 мин. Охладить. Приготовить заправку: размять голубой сыр вилкой, тщательно смешать с йогуртом, цедрой и соком лимона. Орзо сварить до готовности, промыть холодной водой и обсушить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, маслины разрезать на половинки. Смешать орзо, зеленый лук, огурцы и маслины с заправкой. Треску разобрать на хлопья и добавить к орзо вместе с кальмарами. Получившуюся смесь выложить на тарелки поверх листьев зеленого салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru