Спагетти болоньезе с грибами
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 705.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.30 г/26.53 г/79.88
свежие шампиньоны – 6–7 шт.
большая белая луковица – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
оливковое масло – 5 ст. л.
говяжья тушенка – 1 банка (300–400 г)
протертые томаты – 400 г
томатная паста – 2 ст. л.
говяжья вырезка – 200 г
сушеное орегано – 1 ч. л.
спагетти – 500 г
твердый сыр – 50 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю для спагетти и налейте 5 л воды. Добавьте 5 ч. л. соли и доведите до кипения под крышкой. Пока вода нагревается, приготовьте соус болоньезе.
Шаг 2
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте пополам. В большом сотейнике нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук, чеснок и грибы. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 3
Откройте банку тушенки и выложите из нее желе в сотейник (мясо и жир используйте для других блюд). Добавьте протертые томаты, томатную пасту и орегано. Слегка приправьте солью и свежемолотым перцем. Тушите под крышкой на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Положите в кипящую подсоленную воду спагетти и снова доведите до кипения на сильном огне. Варите по инструкции на упаковке (обычно весь процесс занимает около 10–12 минут).
Шаг 5
Говяжью вырезку два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла. Выложите в нее измельченное мясо и готовьте, непрерывно и энергично перемешивая, пока весь фарш полностью не изменит цвет.
Шаг 6
Добавьте жареную говяжью вырезку в сотейник с грибами в соусе. Перемешайте. Попробуйте соус болоньезе и, если это необходимо приправьте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке. Спагетти откиньте на дуршлаг. Кастрюлю, в которой варилась паста, снова поставьте на огонь и добавьте 1 ст. л. масла. Положите спагетти, влейте соус и держите на среднем огне, непрерывно перемешивая, одну минуту.
Шаг 8
Разложите горячие спагетти в соусе болоньезе по порционным тарелкам и посыпьте тертым твердым сыром. Можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить листочками зелени (петрушки или базилика).