Франкфуртский зеленый соус

19 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

петрушка укроп зелень йогурт соусы начинка для блинов шпинат немецкая кухня кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

оливковое масло – 3 ст. л.

сваренные вкрутую яйца – 4 шт.

натуральный йогурт – 250 г

сметана – 250 г

соль, перец

винный уксус – 1 ч. л.

смесь свежего шпината, петрушки, зеленого лука, укропа, кресс-салата, эстрагона и т. д. – 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их в небольшой емкости с оливковым маслом.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать, положить в большую миску. Белки порубить, смешать с йогуртом и сметаной. Перемешать с зеленью. Посолить, поперчить, влить уксус и тщательно перемешать.

Шаг 3

Добавить в зеленую массу растертые с оливковым маслом желтки и еще раз перемешать. Соус можно подать к отварной говядине, буженине, рыбе и просто к вареному картофелю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru