Пирог с грибами

18 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

грибы шампиньоны выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

измельченный зеленый лук и куроп – по 2 ст. л.

соль, красный молотый перец

шампиньоны – 300 г

растительное масло – 2,5 ст. л.

Для теста:

соль – 0,5 ст. л.

яйца – 3 шт.

разрыхлитель – 0,5 ст. л.

сметана – 250 г

мука – 6 ст. л.

легкий майонез – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить в миске сметану, майонез и яйца. Размешивая, добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить лук, укроп, соль и перец, перемешать и снять с огня. Остудить.

Шаг 3

Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и влить оставшееся тесто. Выпекать при 180°С 35 мин. Через 20 мин. накрыть фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с сушеными грибами

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

Еще больше статей на Gastronom.ru