Жареный рис по-китайски
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 248.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.67 г/18.01 г/12.61
соль
белый ароматный рис – 1 пакетик
чеснок – 2 зубчика
консервированный горошек – 150 г
яйца – 3 шт.
пучок зеленого лука
морковь – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
Шаг 1
Опустить пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варить на медленном огне 10–12 мин.
Шаг 2
Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.
Шаг 3
Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7–8 мин. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Раскалить оставшееся масло в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1–2 мин.
Шаг 5
Пакетик с рисом достать из воды, аккуратно вскрыть его сбоку, переложить рис в сковороду с овощами и перемешать.
Шаг 6
Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Разложить рис с овощами по тарелкам. Можно украсить перьями зеленого лука.