Жареный рис по-китайски

18 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 248.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.67 г/18.01 г/12.61

яйца рис китайская кухня второе блюдо жарка горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

белый ароматный рис – 1 пакетик

чеснок – 2 зубчика

консервированный горошек – 150 г

яйца – 3 шт.

пучок зеленого лука

морковь – 1 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

соевый соус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опустить пакетик с рисом в кипящую воду, не открывая его. Варить на медленном огне 10–12 мин.

Шаг 2

Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Зеленый лук промыть и измельчить.

Шаг 3

Яйца взбить. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, влить яйца и жарить на маленьком огне, помешивая, 7–8 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Раскалить оставшееся масло в большой сковороде, положить морковь и готовить, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1–2 мин.

Шаг 5

Пакетик с рисом достать из воды, аккуратно вскрыть его сбоку, переложить рис в сковороду с овощами и перемешать.

Шаг 6

Омлет добавить к рису и овощам. Влить соевый соус и, если нужно, добавить немного соли. Разложить рис с овощами по тарелкам. Можно украсить перьями зеленого лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru