Десерт Пьяные фрукты

17 марта 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

инжир сухофрукты вино изюм финики курага десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

розовое десертное вино – 750 г

апельсин – 1 шт.

лимон – 1 шт.

финики без косточек – 200 г

курага – 200 г

чай с бергамотом – 2 пакетика

вяленый инжир – 200 г

молотый кориандр – 1 ч. л.

изюм – 200 г

сахар – 200 г

палочка корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Апельсин и лимон вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам.

Шаг 2

Вино перелить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу. Варить на среднем огне 15 мин. Добавить все сухофрукты, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 15 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Поместить в кастрюлю с сухофруктами пакетики с чаем на 3–4 мин. Затем удалить. Дать остыть. Вынуть корицу. Разложить десерт по креманкам и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru