Английский пирог с говядиной и почками

12 марта 2012 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 709.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.40 г/40.18 г/56.63

говядина картофель выпечка пироги второе блюдо английская кухня почки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бескостная говядина – 300 г

соль

бараньи почки – 300 г

картофель – 5 шт.

мука – 30 г

консервированные томаты – 400 г

растительное масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 60 г

луковицы – 3 шт.

молоко – 300 мл

полоски бекона – 8 шт.

Для теста:

мука – 250 г

сливочное масло – 60 г

сухой тимьян – 1 ч. л.

молоко – 150 мл

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки разрезать вдоль пополам, удалить протоки и жировые прослойки. Сложить почки в миску, залить холодной водой и оставить на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промыть теплой водой. Нарезать почки и говядину небольшими кусками, обвалять в муке и отставить.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить и нарезать полукружьями. Обжарить в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложить картофель в круглую форму для выпечки.

Шаг 3

Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На чистой сковороде обжарить в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложить шумовкой в форму на картофель.

Шаг 4

В ту же сковороду положить почки и говядину. Жарить, помешивая, 6 мин. Влить молоко, довести до кипения и готовить 4 мин. Добавить размятые томаты, посолить, поперчить, перемешать и переложить в форму.

Шаг 5

Смешать просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесить тесто.

Шаг 6

Раскатать его в пласт толщиной 1 см. Накрыть им форму, края подвернуть внутрь. Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные потроха (куырдак)

Пастуший пирог

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. Рецепт этого старинного английского блюда практически не изменился за несколько веков. В некоторых ...

Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

Бургер с говядиной

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...

Английский кулич

Честно говоря, рецепт английского кулича мало чем отличается от традиционного, который ежегодно используют хозяйки в канун Пасхи. Единственной оригинальной «фишкой» можно назвать присутствие среди ...

Еще больше статей на Gastronom.ru