Английский пирог с говядиной и почками

12 марта 2012 г.

Английский пирог с говядиной и почками – это старинный представитель традиционной британской кухни. Этот пирог всегда считался едой богачей, которые могли себе позволить и дорогостоящие по тем временам почки, и даже печь. Сегодня вы тоже можете позволить себе это удивительно вкусное сытное блюдо из вполне доступных ингредиентов. Ведь говяжьи или бараньи почки – уже давно не деликатес. В основе начинки также всегда присутствуют говядина, лук, картошка, консервированные томаты и бекон. Все ингредиенты обжариваются, укладываются в жаропрочную форму под листом теста и запекаются до готовности.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 709.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.40 г/40.18 г/56.63

пироги английская кухня почки пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

бескостная говядина – 300 г

соль

бараньи почки – 300 г

картофель – 5 шт.

мука – 30 г

консервированные томаты – 400 г

растительное масло – 2 ст. л.

сливочное масло – 60 г

луковицы – 3 шт.

молоко – 300 мл

полоски бекона – 8 шт.

Для теста:

мука – 250 г

сливочное масло – 60 г

сухой тимьян – 1 ч. л.

молоко – 150 мл

яйцо – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки разрежьте вдоль пополам, удалите протоки и жировые прослойки. Сложите почки в миску, залейте холодной водой и оставьте на 2 ч, периодически меняя воду. Затем промойте теплой водой. Нарежьте почки и говядину небольшими кусками, обваляйте в муке и отставьте.

Шаг 2

Картофель вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Обжарьте в разогретом растительном масле, 10 мин. Переложите картофель в круглую форму для выпечки.

Шаг 3

Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На чистой сковороде обжарьте в разогретом сливочном масле бекон и лук, 5 мин. Переложите шумовкой в форму на картофель.

Шаг 4

В ту же сковороду положите почки и говядину. Жарьте, помешивая, 6 мин. Влейте молоко, доведите до кипения и готовьте 4 мин. Добавьте размятые томаты, посолите, поперчите, перемешайте и переложите в форму.

Шаг 5

Смешайте просеянную муку со сливочным маслом, сухим тимьяном и молоком. Вымесите тесто.

Шаг 6

Раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму, края подверните внутрь. Смажьте тесто слегка взбитым яйцом. Поставьте в разогретую до 220°С духовку на 25 мин. Подавайте горячим.

КСТАТИ
Пирог с почками можно подать с гарниром, например, с горкой картофельного пюре. Еще один вариант, если хотите гарнир полегче, – дополнить порцию блюда зеленым салатом или бланшированными овощами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не хотите тратить много времени на приготовление английского пирога, используйте уже готовое тесто. Вы можете взять любое, которое любите, например, слоеное бездрожжевое.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Английский куриный пирог с грибами

Английский куриный пирог с грибами — одно из традиционных вторых блюд, которыми так славится британская кухня. В кулинарии Туманного Альбиона пироги занимают особое место. Их там огромное количество, и многие стали знамениты на весь мир, например, пастуший пирог, который у нашего человека и пирогом-то язык не поворачивается назвать, ведь это, по сути, мясо, запеченное под шапкой картофельного пюре. Примерно так же удивительно для нас и блюдо, о котором мы поговорим сегодня, — английский пай с куриным филе и грибами. Это тоже, по мнению британцев, пирог, хотя представляет собой рагу в соусе, запеченное в порционных формах, покрытых сверху слоеным тестом. «Крышка» из теста получается хрустящей, румяной, аппетитной, начинка — питательной за счет курицы, грибов и сливок, ароматной — благодаря специям… Безусловно, это очень вкусно и стоит того, чтобы попробовать. А пирог ли это — говорят, в том сомневаются уже даже сами британцы. Но так ли важно название? Главное, что на столе — отличное сытное блюдо, способное собрать за ужином всю семью и сделать совместное времяпровождение особенно приятным.

Пирог с мясом, почками и грибами

Еще больше статей на Gastronom.ru