Паштет из куриной печенки с коньяком
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 258.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.55 г/12.04 г/5.93
коньяк – 150 мл
сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 20% – 100 мл
перец
соль
куриная печенка – 500 г
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 25 г
Для украшения:
тонкие дольки лимона – 2-3 шт.
лавровый лист – 2 шт.
горошины душистого перца – 3-4 шт.
Шаг 1
Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 2
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.
Шаг 4
Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.
Шаг 5
Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Шаг 6
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.