Паштет из куриной печенки с коньяком

28 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 258.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.55 г/12.04 г/5.93

коньяк второе блюдо паштет куриная печенка закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

коньяк – 150 мл

сахар – 1 ст. л.

сливки жирностью 20% – 100 мл

перец

соль

куриная печенка – 500 г

чеснок – 2 зубчика

сливочное масло – 25 г

Для украшения:

тонкие дольки лимона – 2-3 шт.

лавровый лист – 2 шт.

горошины душистого перца – 3-4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печенку, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать еще 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Переложить печенку вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. В сковороду, где обжаривалась печенка, влить сливки. Прогревать 4 мин.

Шаг 4

Влить сливки в чашу комбайна к печеночному пюре и еще раз взбить.

Шаг 5

Переложить фарш в миску. Добавить коньяк, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Праздник Божоле Нуво

Божоле Нуво - праздник молодого вина божоле - яркого, сильного, задорного. Угощение должно быть ему под стать - простое и незатейливое. Идеально походят легкие закуски, сыры, простые деревенские блюда ...

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Еще больше статей на Gastronom.ru