Паштет из куриной печенки с коньяком

16 января 2025 г.

Паштет из куриной печенки с коньяком — изысканная закуска. По структуре он получается очень нежным, а коньяк придает ему особый пикантный вкус. Подавать паштет из куриной печенки можно с ломтиками свежего хлеба (особенно вкусно с чиабаттой!), крекерами или хрустящими тостами. А для праздничного стола вы можете использовать паштет для начинки тарталеток или половинок вареных яиц. Если переживаете, по силам ли вам приготовить вкусный паштет из куриной печенки в домашних условиях — не стоит. С нашим пошаговым рецептом у вас точно все получится!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 365.76 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.18 г/15.48 г/30.22

паштет из печени паштет куриная печенка куриный паштет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Куриная печень 500 г

Коньяк 50 мл

Сливки 20% (средней жирности) 100 мл

Масло сливочное 25 г

Сахар-песок 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Перец душистый горошек 3 г

Лавровый лист 2 шт.

Для подачи:

Хлеб Пшеничный по вкусу

Салатный микс 150 г

Редис 4 шт.

Огурец 1 шт.

Масло оливковое по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте печень небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите. 

Шаг 2

Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте печень 5 мин, добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня, остудите и выложите в чашу блендера вместе с выделившимся соком, взбейте. 

Шаг 3

В той же сковороде на слабом огне прогревайте сливки 4 мин, вылейте в чашу блендера к печени и еще раз взбейте. Выложите в миску, добавьте сахар, коньяк, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 °С. Печеночную массу выложите в жаропрочную керамическую форму, смазанную маслом, сверху положите душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте 30 мин. Дайте полностью остыть

Шаг 5

Огурец и редис вымойте, нарежьте тонкими кружками, смешайте с салатным миксом, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте с паштетом и хрустящими тостами. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,80 г (2,25% суточной нормы) • жиры 5,00 г (5,56%) • углеводы 11,81 г (7,03%) • ккал 96,80 (5,38%) • натрий 227,75 мг (15,71%) • общий сахар 3,57 г (7,14%) • НЖК 0,70 г (3,50%) • пищевые волокна 2,51 г (8,37%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Наш рецепт паштета из куриной печенки необычен: пюрированная сырая печень запекается в духовке, тогда как в большинстве других паштет делают из предварительно обжаренной или отварной печенки, уже без использования сливок, а с добавлением сливочного масла.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы, конечно, можете вычеркнуть из списка ингредиентов для паштета из куриной печенки домашнего приготовления коньяк, но, поверьте, с ним он получается в разы вкуснее!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

Куриная печень

Куриную печень каждый кулинар легко узнает по насыщенному бордовому цвету, чуть глянцевой поверхности и характерной нежной структуре. На срезе субпродукт плотный и влажный, в готовом виде отличается выраженным, но мягким вкусом с легкой сладостью, лишенным резкой горечи, свойственной, например, говяжьей или свиной печени.

Еще больше статей на Gastronom.ru