Десерт из апельсинов и грейпфрутов

24 февраля 2012 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята грейпфрут апельсины мед десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

листики мяты – 6 шт.

мед – 2 ст. л.

апельсины – 3 шт.

грейпфруты – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из одного апельсина выжать сок. Оставшиеся апельсины и грейпфруты очистить, острым ножом вырезать мякоть из пленок. Выложить на круглое блюдо рядами.

Шаг 2

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Измельчить их и смешать с апельсиновым соком и медом. Полить получившимся соусом фрукты и поставить в холодильник на 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Зимний фруктовый салат с медово-горчичным соусом

Зимой как-то не думаешь о фруктах. Ну какие там фрукты? Разве что цитрусовые, в них еще верится. А все остальное либо привозное-безвкусное, либо свое, но уже слегка умершее. Этот салат заставляет нас ...

Цитрусовые: варенье и джем из апельсинов, лимонов, кумквата

Готовим зимой 9 самых главных цитрусовых: жарим, запекаем и карамелизируем

Зима — время цитрусовых. Это они нас радуют своим ароматом, вкусом и цветом цедры. Это они красуются на витринах магазинов, приносятся домой в пакетах и авоськах, а потом дарятся всем гостям «на дорожку». Предлагаем не только есть мандарины, апельсины, грейпфруты и прочую замечательную компанию, но и готовить с ними разные блюда: от салатов и напитков до горячего и десертов. Вам в помощь наши рецепты с 9 самыми главными цитрусовыми зимы.

Аспик из грейпфрута и апельсина

Еще больше статей на Gastronom.ru