Мусака на скорую руку

21 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

баранина корица мята чеснок второе блюдо сыр Фета мусака томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фета – 200 г

корица молотая – 2 ч. л.

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

баклажан – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

мята измельченная – 3 ст. л.

томаты в собственном соку – 400 г

баранина (фарш) – 500 г

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 2

Положить фарш и готовить, разминая вилкой или лопаточкой комки, 4 мин. Добавить баклажаны и мяту, перемешать и готовить 6 мин.

Шаг 3

Томаты размять вилкой и влить вместе с соком в сотейник. Приправить корицей, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. Переложить на блюдо, посыпать раскрошенной фетой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого блюда выбирайте именно томаты в собственном соку, а не томатную мякоть. В готовой мусаке должны чувствоваться довольно крупные кусочки помидоров.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мусака классическая

Если вы попытаетесь найти самый верный, самый правильный рецепт мусаки классической, даже на греческих сайтах, то, скорее всего, удивитесь, насколько разнятся варианты. И речь идет не только о деталях ...

Простой рецепт мусаки

Давно искали простой рецепт мусаки и не могли найти? Проверьте в деле этот! Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые ...

Классическая греческая мусака по рецепту Николаоса Целементеса

Классическая греческая мусака по рецепту Николаоса Целементеса, одного из известнейших греческих шеф-поваров начала XX века, автора кулинарных книг и основателя кулинарной школы. Греки используют фамилию Николаоса как шуточное определение для людей, которые хорошо готовят. Предлагаем и вам заработать такую репутацию среди родных и близких, приготовив классическую мусаку по-гречески с баклажанами, картошкой, фаршем из свинины и баранины, который станет основой для томатного соуса с овощами, традиционного для мусаки. Целементес познакомил греческих хозяек с французским соусом бешамель, который также используется в этом рецепте.

Печеные и фаршированные баклажаны, икра из баклажанов, баклажаны с мясом

Еще больше статей на Gastronom.ru