Мусака на скорую руку

21 февраля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

баранина корица мята чеснок второе блюдо сыр Фета мусака томаты в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фета – 200 г

корица молотая – 2 ч. л.

соль – по вкусу

лук – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

баклажан – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

мята измельченная – 3 ст. л.

томаты в собственном соку – 400 г

баранина (фарш) – 500 г

перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 2

Положить фарш и готовить, разминая вилкой или лопаточкой комки, 4 мин. Добавить баклажаны и мяту, перемешать и готовить 6 мин.

Шаг 3

Томаты размять вилкой и влить вместе с соком в сотейник. Приправить корицей, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. Переложить на блюдо, посыпать раскрошенной фетой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru