Чай c черносливом

21 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 18.49 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.18 г/0.06 г/4.60

чернослив черный чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

вода – 500 мл

чернослив – 2 шт.

черный чай – 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив вымыть, положить в небольшую миску и залить крутым кипятком. Через 10 мин. чернослив отбросить на сито и мелко нарезать.

Шаг 2

Заварочный чайник обдать кипятком, положить чайную заварку и чернослив. Влить небольшое количество кипятка. Накрыть чайник и дать постоять 2 мин. Затем долить оставшийся кипяток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чай по-кубински

Холодный чай

Холодный чай - прекрасный способ освежиться в жару. Холодный чай можно пить в чистом виде для этого достаточно заварить любимый сорт чая и остудить. А можно поколдовать над вкусом напитка, добавить в ...

Чай с ромом, коньяком, вином и настойками

О том, стоит ли смешивать горячий чай с алкогольными напитками, спорят много. Одни считают, что алкоголь убивает вкус и благотворное воздействие чая, другие считают это сочетание целительным и находят ...

Чай с клюквой

Чай с клюквой — один из лучших напитков, которые вы можете предложить семье зимой или в межсезонье. Он не только согревает, но и укрепляет иммунную систему, а также отлично тонизирует организм. Все ...

Чай с апельсином

Если в пасмурный вечер вам захочется поднять себе настроение, приготовьте чай с апельсином и сполна насладитесь его бодрящим вкусом и головокружительным ароматом! Ничего сложного в этом рецепте нет, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru