Кальмар в соусе терияки

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 380.00 ккал/порция

морепродукты шампиньоны брокколи спаржа кальмары закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г кальмаров

1 ч. л. крахмала

Для соуса терияки:

200 мл соевого соуса

чеснок – 2 зубчика

0,5 перчика чили

масло растительное – 3 ст.л.

сахар – 2 ст.л.

150 г спаржи

800 мл сухого белого вина

150 г брокколи

шампиньонов

50 г имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru