Кростини с сыром и грушами

01 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 24

Готовка: 15 мин

сыр вино груша мед десерты хлеб закуски закуска багет кростини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

мягкий сыр – 200 г

красное сухое вино – 300 мл

мед – 3 ст. л.

багет длиной 30 см – 1 шт.

небольшие крепкие груши – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши очистить и разрезать каждую на 12 ломтиков, удалив сердцевину. Вскипятить вино с медом, положить груши и варить 7 мин. Отбросить на дуршлаг и дать подсохнуть. Уварить оставшийся от варки сироп до 1/3 объема, 10 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Разрезать багет на 24 куска. Смазать каждый ломтик с обеих сторон маслом и обжарить, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Сбрызнуть каждый кусок сиропом, смазать сыром. Сверху положить груши.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru