Салат из креветок с томатным майонезом

13 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 321.00 ккал/порция

помидоры рукола креветки салаты майонез
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры – 4 шт.

рукола – 50 г

по 3–4 веточки укропа и петрушки

огурцы – 2 шт.

очищенные креветки – 350 г

зубчик чеснока – 1 шт.

сахар – 0,5 ч. л.

помидоры – 2 шт.

соль, перец

томатная паста – 2 ч. л.

майонез – 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы нарезать брусочками длиной 2,5 см. На помидорах сделать крестообразный надрез. Опустить их на 30 сек. в кипящую воду, затем вынуть, обдать ледяной водой, очистить от кожицы. 4 помидора разрезать на четвертинки и удалить семена, мякоть нарезать дольками. Руколу, укроп и петрушку вымыть и обсушить.

Шаг 2

Для томатного майонеза оставшиеся помидоры измельчить в пюре вместе с чесноком, сахаром и томатной пастой. Смешать с майонезом и снова взбить. При необходимости посолить и поперчить.На сервировочное блюдо выложить руколу и зелень, сверху положить помидоры, огурцы и креветки. Полить томатным майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru