Пряные отбивные из баранины

11 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

баранина имбирь второе блюдо отбивные баранья лопатка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тертый корень имбиря – 2 ч. л.

яйца – 2 шт.

соль, черный молотый перец

семена зиры – 1 ч. л.

отбивные из бараньей лопатки – 1 кг

гвоздика – 2 бутона

измельченные зубчики чеснока – 4 шт.

растительное масло – 4 ст. л.

по щепотке молотых кориандра и кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отбивные вымыть, удалить жир. Зиру, гвоздику прогреть на сухой сковороде, 30 сек., затем истолочь в ступке с кориандром и кардамоном. Продолжая растирать, добавить чеснок и имбирь. Посолить и натереть этой смесью мясо.

Шаг 2

Взбить яйца в большой миске. Разогреть в сотейнике масло, окунать отбивные в яйцо и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны. Разложить мясо по сервировочным тарелкам. Можно посыпать зеленью и подать с картофелем-фри, помидорами и дольками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru