Пшенная каша на кокосовом молоке

07 февраля 2012 г.

Пшенная каша на кокосовом молоке понравится и тем, кто соблюдает пост, и веганам, и просто гурманам, которые обожают пробовать хорошо знакомые продукты и блюда в необычном исполнении. Последнее как раз очень справедливо в отношении этого рецепта. Вроде бы, кого удивишь пшенной кашей, которую все мы едим с детства... Однако в нашем случае она готовится на экзотическом кокосовом молоке, а при подаче дополняется курагой и бананом. Заинтриговали? Тогда скорее изучайте список необходимых ингредиентов (он довольно короткий), варите пшенную кашу на кокосовом молоке и наслаждайтесь ее неповторимым вкусом и изысканным ароматом!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 333.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.61 г/18.71 г/36.12

пшено фрукты варка пшенная каша второе блюдо постные рецепты кокосовое молоко постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курага – 3-4 шт.

пшено – 0,5 стакана

кокосовое молоко – 1,2 стакана

банан – 1 шт.

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты каши. Пшено очень тщательно промыть несколько раз, заливая водой и затем откидывая на дуршлаг – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Шаг 2

Кокосовое молоко для каши налить в кастрюлю и вскипятить. Затем всыпать промытое пшено. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить кашу под крышкой 30 мин.

Шаг 3

Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пшено для каши следует очень тщательно промыть сначала теплой, затем горячей водой. После каждого «купания» откидывайте крупу на мелкое сито. Если стекающая вода стала прозрачной, пшено готово к использованию.
КСТАТИ
В пшенную кашу на кокосовом молоке сахар можно не добавлять вообще: за сладость блюда отвечают курага и банан, и такой добавки обычно вполне хватает тем, кто предпочитает не слишком приторный вкус.
 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

Перловая каша на молоке

Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...

Овсяная каша на кокосовом молоке

Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке пригодится веганам, постящимся или людям с непереносимостью лактозы. Да и обычным «всеядным» такое блюдо тоже очень понравится, ведь оно имеет довольно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru