Пшенная каша на кокосовом молоке

07 февраля 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 333.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.61 г/18.71 г/36.12

пшено фрукты варка пшенная каша второе блюдо постные рецепты кокосовое молоко постная каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курага – 3-4 шт.

пшено – 0,5 стакана

кокосовое молоко – 1,2 стакана

банан – 1 шт.

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты каши. Пшено очень тщательно промыть несколько раз, заливая водой и затем откидывая на дуршлаг – до тех пор, пока вода не будет абсолютно прозрачной.

Шаг 2

Кокосовое молоко для каши налить в кастрюлю и вскипятить. Затем всыпать промытое пшено. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить кашу под крышкой 30 мин.

Шаг 3

Курагу замочить в горячей воде на 15 мин., затем мелко нарезать. Банан натереть на терке. Добавить в готовую кашу курагу и банан, соль и сахар по вкусу. Перемешать и подать к столу. Можно украсить листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пшенная каша на молоке

Молочная пшенная каша – блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С ...

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному ...

Пшенная каша с тыквой в духовке

Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз ...

Перловая каша на молоке

Перловую кашу на молоке когда-то в России готовили часто, потому делать это умели. Особенно вкусной блюдо получалось в печи, которая обеспечивала медленное томление, позволяющее крупе хорошо ...

Овсяная каша на кокосовом молоке

Рецепт овсяной каши на кокосовом молоке пригодится веганам, постящимся или людям с непереносимостью лактозы. Да и обычным «всеядным» такое блюдо тоже очень понравится, ведь оно имеет довольно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru