Вишнево-шоколадные кексы

27 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 259.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.89 г/14.51 г/28.31

шоколад вишня выпечка десерты кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука – 150 г

сахар – 1,5 ст. л.

консервированная вишня – 250 г

сливочное масло – 50 г

какао-порошок – 2 ст. л.

молоко – 125 мл

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 2 ч. л.

Для глазури:

шоколад – 150 г

сливки жирностью 22% – 140 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать сахар.

Шаг 2

В отдельной посуде взбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло и молоко.

Шаг 3

В центре мучной массы сделать углубление, влить яично-молочную смесь и замесить тесто.

Шаг 4

Из вишни слить сок. Отложить для украшения 10 ягод, оставшиеся вишни разрезать пополам, удалив косточки. Добавить ягоды в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой, ложкой разложить по ним тесто. Выпекать в духовке 15 мин., пока кексы не поднимутся. Вынуть из духовки, положить на решетку и дать остыть. Тесто можно разложить и в бумажные формочки, предварительно смазав их растительным маслом.

Шаг 6

Приготовить глазурь. Шоколад наломать на кусочки, растопить на водяной бане. Влить сливки. Довести смесь до кипения, снять с огня и взбить в густой крем. Остывшие кексы покрыть сверху глазурью и украсить отложенными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Есть несколько вариантов приготовления печенья с шоколадом. ...

Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Постные шоколадные кексы

Постные шоколадные кексы станут настоящим спасением для тех сладкоежек, кто в силу религиозных традиций временно ограничивает себя в питании. Как известно, в православной традиции запрет касается ...

Еще больше статей на Gastronom.ru