Панини с грибами

23 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

сыр итальянская кухня цукини белые грибы салаты хлеб закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

каравай белого хлеба – 1 шт.

сушеный орегано – 0,5 ч. л.

листья салата Айсберг – 50 г

сухие белые грибы – 80 г

эмментальский сыр – 250 г

зубчик чеснока – 1 шт.

цукини – 2 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

Для соуса песто:

веточки базилика – 6 шт.

оливковое масло – 4 ст. л.

соль, черный перец

тертый пармезан – 1,5 ст. л.

кедровые орешки – 1 ст. л.

зубчик чеснока – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус песто. Соединить в блендере пармезан, кедровые орешки, чеснок, базилик и соль. Взбить до образования однородной пасты. Не выключая мотора, постепенно влить оливковое масло.

Шаг 2

Срезать «крышечку» с каравая, вынуть из него мякиш, оставляя по краям примерно 1–1,5 см (мякиш можно будет использовать для приготовления котлет и панировки).

Шаг 3

Цукини вымыть, обсушить и нарезать вдоль на тонкие пластины. Грибы замочить на 20 мин., затем нарезать кусочками. Сыр нарезать ломтиками. Чеснок измельчить. Листья салата вымыть, обсушить.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить ломтики цукини на сильном огне, по 4–5 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки, переложить в миску. Влить в сковороду оставшееся масло, положить грибы и чеснок. Посыпать орегано и жарить, помешивая, 3–5 мин.

Шаг 5

Выложить половину цукини на дно каравая, смазать песто.

Шаг 6

Затем уложить в каравай половину сыра, часть листьев салата и все грибы, аккуратно смазать песто. Положить оставшийся сыр, салатные листья и цукини. Смазать песто, накрыть хлебной крышкой. Плотно завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2–3 ч. При подаче к столу начинку разложить по тарелкам, а хлеб наломать на куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru