Салат из корня сельдерея

21 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 150.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.46 г/11.54 г/8.26

огурцы сладкий перец корень сельдерея салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

небольшой свежий огурец – 1 шт.

сметана – 3 ст. л.

корень сельдерея – 200 г

перец

кедровые орешки – 50 г

маринованные огурцы – 2 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

красный сладкий перец – 1 шт.

большая луковица – 1 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить сельдерей, 2 мин. Добавить лук. Готовить еще 4 мин., затем снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Сладкий перец и свежий огурец вымыть. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Так же нарезать огурцы – и свежий, и маринованные.

Шаг 3

Положить в миску смесь лука и сельдерея, добавить перец и огурцы. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить сметаной. Перемешать. Выложить в салатницу, сверху посыпать кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru