Рулет с маком

17 января 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

изюм мед выпечка рулет десерты мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 6 ст. л.

соль – 0,25 ч. л.

молоко жирностью 3,5% – 0,75 стакана

сухие дрожжи – 6 ч. л.

желтки – 2 шт.

мука – 3 стакана

сахар – 0,25 стакана

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

Для начинки:

молоко жирностью 3,5% – 2,5 стакана

мед – 4 ст. л.

сливки жирностью 35% – 0,5 стакана

мак – 2 стакана

сахар – 0,5 стакана

изюм – 3 ст. л.

тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

молотая корица – 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Развести дрожжи в 0,25 стакана теплого молока, оставить на 30 мин. Просеять муку в миску, сделать углубление и влить дрожжи. Добавить оставшееся молоко, сахар, желтки, цедру, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.

Шаг 2

Мак залить молоком, добавить 1 ст. л. сахара и варить на маленьком огне 10 мин.

Шаг 3

Молоко слить. Мак смешать с цедрой, изюмом, оставшимся сахаром и корицей.

Шаг 4

Соединить сливки с медом, влить в маковую смесь и перемешать.

Шаг 5

Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую в тонкий пласт, смазать оставшимся растопленным маслом.

Шаг 6

Намазать тесто маковой начинкой и скатать в 2 рулета. Переложить на смазанный маслом противень и дать постоять в теплом месте, 30 мин. Затем поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 1 ч. За 20 мин. до готовности закрыть рулеты листом фольги.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru