Бланманже

16 сентября 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 322.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.96 г/18.93 г/29.37

рецепты с молоком миндаль французская кухня десерт десерты бланманже
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахарная пудра – 80 г

желатин – 6 г

молоко – 500 мл

миндаль – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить ядра в комбайн и измельчить в муку. Желатин залить небольшим количеством теплой кипяченой воды и дать набухнуть.

Шаг 2

Молоко вскипятить вместе с сахарной пудры и измельченным миндалем. Снять с огня и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Процедить миндальное молоко в миску. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Разлить по 4 формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru