Заливная закуска

28 декабря 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

говядина маслины креветки фуршет заливное закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

очищенные креветки – 100 г

говядина – 1 кг

желатин – 20 г

вареные перепелиные яйца – 6 шт.

зерна граната – 1 ст. л.

соленые огурчики – 4 шт.

морковь – 1 шт.

соль, перец

луковица – 1 шт.

оливки и маслины без косточек – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и варить 2 ч, снимая пену. За 30 мин. до готовности добавить очищенные лук и морковь, соль и перец. Желатин замочить в 2 ст. л. воды.

Шаг 2

Бульон процедить, добавить желатин, перемешать. От мяса отделить небольшой кусок и нарезать маленькими кубиками. Маслины, оливки и огурчики нарезать кружками. Яйца разрезать пополам.

Шаг 3

В одни порционные формочки положить половинки яиц, в другие – креветки, в третьи – нарезанное мясо. В произвольном порядке добавить зерна граната, маслины, оливки и соленые огурчики. Разлить по формочкам бульон с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru