Мясной холодец

14 декабря 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 4 ч

Готовка: 6 ч 50 мин

Ккал: 634.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 59.25 г/40.98 г/7.42

говядина свинина Мой Магнит Холодец закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

свиные ножки – 2 шт.

свинина и говядина (мякоть) – 600 г

луковицы – 2 шт.

морковь – 2 шт.

корень петрушки – 1 шт.

петрушка – 1 пучок

тимьян – 1 пучок

вареные яйца – 2 шт.

чеснок – 5 зубчиков

оливковое масло – 1 ст. л.

уксус – 2 ч. л.

горчица – 1 ч. л.

гвоздика – 5 бутонов

перец черный горошком - 5 шт.

перец душистый горошком – 5 шт.

лавровый лист – 2 шт.

соль, свежемолотый черный перец

зеленый лук и розовый перец для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиные ножки вымойте, положите в кастрюлю с 3 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, варите 2 ч.

Шаг 2

Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Свинину и говядину нарежьте большими кусками. Тимьян и петрушку свяжите в букет. Положите в кастрюлю к ножкам мясо и овощи. Добавьте при необходимости воду, доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 4

Положите зелень, прикройте крышкой и варите 3–4 ч. За 30 мин до окончания варки добавьте лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца. Выньте мясо и овощи из кастрюли. Бульон для холодца процедите.

Шаг 5

Срежьте мякоть с костей и очень мелко порубите ее ножом. Чеснок очистите, измельчите, смешайте с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соедините с мясом.

Шаг 6

На дно формы влейте тонким слоем бульон, поставьте в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарежьте кружками, разложите на полузастывшем бульоне. Затем положите мясо и залейте все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставьте холодец в холодильник до полного застывания, 4 ч. Перед подачей украсьте зеленым луком и розовым перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Новогодние рецепты 2024 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Как приготовить холодец. Мастер-класс

Существует масса вариантов, как приготовить холодец, поскольку всякое годное в пищу животное имеет ноги, голову и хвост. Можно брать ноги от свиньи, добавлять к ним бычий хвост и кусок индейки. Или же ...

Холодец из говядины

В нашей стране холодец из говядины готовят в домашних условиях для каждого более-менее крупного праздничного застолья и непременно — на Новый год и на Рождество. Однако обычно этим умением владеют ...

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

Холодец из свиных ножек и говядины

На примере приготовления холодца из свиных ножек и говядины можно освоить технологию и принцип варки вкусного и полезного блюда. Холодец очень полезен не только взрослым, но и детям. Снимите жир и, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru