"Лодочки" из огурцов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 189.00 ккал/порция

чеснок редиска творог огурцы сельдь ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

50 г ветчины или 100 г соленой сельди

творог – 200 г

2 веточки мяты

Для украшения:

2 веточки кинзы

соль

2–4 редиса

4 веточки петрушки

4 небольших огурца

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, отрезать кончики. Разрезать каждый огурец вдоль пополам. Чайной ложкой или ножом вынуть из половинок огурцов сердцевину, сохранить.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить и порубить. Огуречные сердцевины мелко нарезать. Добавить все в творог и тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Каждую половинку огурца наполнить получившейся творожной массой. Сверху украсить тонкими кружочками редиса, кусочками сельди или тонко нарезанной ветчиной.

Шаг 4

Совет: Если кожура огурцов очень грубая, ее лучше удалить. Сельдь или ветчину можно не выкладывать сверху, а мелко порезать и добавить в творожную массу, соответственно уменьшив количество других ингредиентов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru