Пряный рис

09 января 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рис басмати имбирь восточная кухня второе блюдо острый перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2 зубчика

рис басмати – 1,5 стакана

щепотка молотого кардамона

соль

кунжутное масло – 4 ст. л.

корень имбиря – 2 см

семена кунжута – 2 ч. л.

вода – 2 стакана

перья зеленого лука – 3-4 шт.

щепотка молотой корицы

средний красный острый перец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис тщательно промыть, отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть. Разогреть в воке кунжутное масло и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.

Шаг 2

Добавить корицу и кардамон, готовить 30 сек. Влить 0,5 стакана воды, перемешать. Когда рис впитает всю жидкость, влить еще 0,5 стакана. Продолжать постепенно вливать воду по мере ее впитывания.

Шаг 3

Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Перчик и зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками.

Шаг 4

Добавить в рис чеснок, имбирь, острый перец и лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать рис кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru