Турнедо по-тирольски

03 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 344.00 ккал/порция

помидоры говядина картофель имбирь второе блюдо австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой помидор,

имбирь на кончике ножа,

1 ч. л. свеженатертого хрена

2 белые луковицы,

растительное масло для фритюра,

1 кг говяжьей вырезки,

0,5 кг мелкого картофеля,

белый хлеб,

1 ст. л. рубленой петрушки,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить и запекать в духовке 8–10 мин. при 200ºС. Из хлеба приготовить крутоны, порезав его на куски толщиной 2 см (по количеству и размерам ломтиков мяса), слегка подсушить в духовке. Помидор бланшировать 1–2 мин., очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить в блендере, добавив петрушку, хрен и имбирь. Картофель очистить, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами и также обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить крутоны на большое блюдо, на них положить турнедо и залить каждый кусочек 1 ч. л. помидорной заправки. Сверху украсить колечками жареного лука. Гарнировать обжаренной картошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Турнедо с яблоками и толчеными специями

Турнедо Россини из костреца

Турнедо «Россини» из костреца, именованное в честь великого итальянского композитора Джоаккино Россини, давно признано синонимом кулинарного искусства. Но давайте разберемся: что, в принципе, представляет из себя турнедо. Это небольшой медальон из самой мягкой части говядины. Обычно для приготовления турнедо используют нежную вырезку, но иногда берут и кострец — мягкое мясо с верхней части бедра. Современные шеф-повара смело экспериментируют с ингредиентами, стараясь при этом сохранить дух оригинального рецепта. Приготовьте турнедо «Россини» из костреца по нашему рецепту и вы.

Турнедо из телятины с зеленой фасолью

К жареной и запеченной телятине отлично подходит лимонный сок (гораздо больше, чем к рыбе). Но для маринада его использовать не рекомендуется, разве что в сочетании с маслом и для мгновенного маринования. Кислота сразу начинает «готовить» нежное мясо, а это совершенно ни к чему.

Еще больше статей на Gastronom.ru