Турнедо по-тирольски

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 344.00 ккал/порция

помидоры говядина картофель имбирь второе блюдо австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 большой помидор,

имбирь на кончике ножа,

1 ч. л. свеженатертого хрена

2 белые луковицы,

растительное масло для фритюра,

1 кг говяжьей вырезки,

0,5 кг мелкого картофеля,

белый хлеб,

1 ст. л. рубленой петрушки,

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, приправить и запекать в духовке 8–10 мин. при 200ºС. Из хлеба приготовить крутоны, порезав его на куски толщиной 2 см (по количеству и размерам ломтиков мяса), слегка подсушить в духовке. Помидор бланшировать 1–2 мин., очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена. Мякоть измельчить в блендере, добавив петрушку, хрен и имбирь. Картофель очистить, обжарить во фритюре до золотистой корочки. Лук нарезать кольцами и также обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить крутоны на большое блюдо, на них положить турнедо и залить каждый кусочек 1 ч. л. помидорной заправки. Сверху украсить колечками жареного лука. Гарнировать обжаренной картошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru