Студень из куриных потрошков

06 декабря 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 3 ч

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 179.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.46 г/10.36 г/4.35

курица субпродукты зеленый горошек куриные желудки Холодец закуски закуска желатин студень потрошки куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

куриные крылышки, желудки и сердечки – 1 кг

луковица – 1 шт.

морковь – 1 шт.

корень петрушки – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

желатин - 1 лист

чеснок – 5 зубчиков

консервированный зеленый горошек – 100 г

вареная морковка для украшения

соль, перец горошком

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылышки вымыть, отрезать крайние фаланги. Желудки и сердечки вымыть, срезать жир.

Шаг 2

Положить все в кастрюлю с 1,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне 40 мин.

Шаг 3

Лук, морковь и корень петрушки очистить, добавить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем горошком. Посолить по вкусу и варить еще 30 мин.

Шаг 4

Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю. С крылышек снять мясо и вместе с потрошками мелко нарезать, положить в бульон. Варить еще 20 мин., снять с огня.

Шаг 5

Чеснок очистить, измельчить. Желатин отжать, соединить с 2 стаканами бульона и нагревать до полного растворения. Влить в бульон с потрошками, добавить чеснок, зеленый горошек и тщательно перемешать.

Шаг 6

На дно формы положить нарезанную цветочками морковь. Сверху влить бульон с потрошками, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу перевернуть студень на тарелку, положить сверху горячее полотенце и через 1–2 мин. снять форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru