Цыпленок по-охотничьи

26 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

цыпленок птица сладкий перец второе блюдо Здоровое питание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

большие спелые помидоры – 4 шт.

красный сладкий перец – 1 шт.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

большая луковица – 1 шт.

оливковое масло "экстра вирджин" – 3 ст. л.

крупный цыпленок весом примерно 1,5 кг – 1 шт.

чеснок – 6 зубчиков

сухой молотый майоран – 1,5 ч. л.

овощной бульон – 200-250 мл

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Время от времени переворачивайте овощи.

Шаг 2

Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 мин., 1 раз перевернув.

Шаг 3

Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

Шаг 4

Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин. Затем выньте форму, переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и сразу же выложите на блюдо к цыпленку. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru