Салат Узбекистан с зеленой редькой
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 15 мин
мякоть говядины – 350 г
зеленая редька среднего размера – 2-3 шт.
репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.
растительное масло – 1 ст. л.
майонез – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ч. л.
сметана – 1,5 ст. л
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите мясо. Поместите его в маленькую кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите говядину около часа на слабом огне. Дайте остыть.
Шаг 2
Редьку для салата тщательно вымойте, затем очистите. Натрите на крупной терке и немного посолите. Оставьте на 15 минут, затем отожмите и переложите в большую миску.
Шаг 3
Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Дайте немного остыть и переложите в миску к редьке.
Шаг 4
Приготовьте соус для салата. В пиале или маленькой мисочке соедините сметану, майонез и лимонный сок. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Перемешайте.
Шаг 5
Остывшую отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску к редьке с луком. Полейте приготовленным ранее сметанным соусом ингредиенты салата. Снова перемешайте.