Салат Узбекистан с зеленой редькой

19 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

мясо редька майонез салат сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мякоть говядины – 350 г

зеленая редька среднего размера – 2-3 шт.

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

растительное масло – 1 ст. л.

майонез – 1 ст. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

сметана – 1,5 ст. л

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата. Прежде всего, отварите мясо. Поместите его в маленькую кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену. Варите говядину около часа на слабом огне. Дайте остыть.

Шаг 2

Редьку для салата тщательно вымойте, затем очистите. Натрите на крупной терке и немного посолите. Оставьте на 15 минут, затем отожмите и переложите в большую миску.

Шаг 3

Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте до золотистого цвета. Дайте немного остыть и переложите в миску к редьке.

Шаг 4

Приготовьте соус для салата. В пиале или маленькой мисочке соедините сметану, майонез и лимонный сок. Посолите, поперчите, приправьте лимонным соком. Перемешайте.

Шаг 5

Остывшую отварную говядину нарежьте тонкими полосками. Добавьте в миску к редьке с луком. Полейте приготовленным ранее сметанным соусом ингредиенты салата. Снова перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru