Суномоно, японский огуречный салат

17 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

японская кухня огурцы имбирь вакаме салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 1 ч. л.

водоросли вакаме – 200 г

рисовый уксус – 2 ст. л.

свежий корень имбиря – 1,5 см

соль

салатный огурец – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 мин. Промыть ломтики теплой водой и дать обсохнуть.

Шаг 2

Водоросли положить в теплую воду на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать в миске огурцы, водоросли и имбирь.

Шаг 3

Размешать сахар в уксусе, заправить салат. Поставить его в холодильник на 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru