Ризотто с копченой рыбой

17 декабря 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

рис итальянская кухня Ризотто второе блюдо копченая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

стебли зеленого лука – 2 шт.

сливочное масло – 50 г

молоко – 300 мл

овощной бульон – 750 г

яйца – 4 шт.

чеснок – 2 зубчика

растительное масло – 1 ст. л.

рис арборио – 250 г

белое сухое вино – 150 мл

копченая рыба – 250 г

соль, перец

большой стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.

лавровый лист – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.

Шаг 2

Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительное и половину сливочного масла в большом сотейнике, обжарить лук-порей, 2 мин. Добавить чеснок, готовить 30 сек.

Шаг 3

Всыпать рис и жарить, помешивая, 1 мин. Влить вино и готовить, пока оно не выпарится.

Шаг 4

Влить половину бульона, довести до кипения и готовить, время от времени помешивая, пока жидкость не впитается, 5–7 мин. Влить оставшийся бульон и продолжать готовить до полного впитывания жидкости. Добавить отвар от рыбы, готовить 5 мин.

Шаг 5

Положить в рис кусочки рыбы и зеленый лук, готовить 2 мин. Приправить солью и перцем и добавить оставшееся сливочное масло.

Шаг 6

Пока готовится ризотто, сварить яйца в мешочек. Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить по одному яйцу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

Джамбалайя

Джамбалайя – одно из наиболее известных блюд так называемой каджунской кухни (созданной каджунами – франкоговорящими переселенцами из Восточной Канады, обосновавшимися ещё в XVIII веке в ...

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

Оливье с копченой рыбой

Еще больше статей на Gastronom.ru