Бефстроганов из говядины
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Ккал: 550.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.55 г/44.57 г/7.78
говядина (говяжья вырезка) – 600 г
мука – 1 ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.
жирная сметана – 100 г
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Говядину нарезать на куски толщиной 2 см, накрыть пленкой, хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной 3–4 см. Присыпать солью и перцем, отставить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин.
Шаг 2
Обжарить муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Разогреть в кастрюле сметану. Постоянно размешивая, добавить обжаренную муку и томатную пасту. Прогреть,1–2 мин., снять с огня.
Шаг 3
На сухой разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавить лук и влить соус. Перемешать бефстроганов и прогреть, не доводя до кипения.