Салат с кальмаром и огурцом

05 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Ккал: 409.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.26 г/24.59 г/10.05

огурцы кальмар салаты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тушка кальмара весом примерно 200-250 г – 1 шт.

свежие огурцы среднего размера – 2 шт.

семена кунжута – 1 ч. л.

Для заправки:

оливковое масло – 2 ст. л.

вустерский (или соевый) соус – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата. Прежде всего, тушку кальмара аккуратно очистите от черной пленки, удалите внутренности и промойте теплой проточной водой.

Шаг 2

В кастрюле емкостью около 1,5 л налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. Опустите в нее тушку кальмара и доведите до кипения. Закройте кастрюлю, выключите огонь под ней. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Тушку кальмара достаньте из воды и дайте остыть. Нарежьте тонкими кольцами. Свежие огурцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Сложите подготовленные ингредиенты салата — огурцы и тушку кальмара — в большую миску. Отставьте в сторону. Кунжут насыпьте на сухую сковороде и подрумяньте. Дайте остыть.

Шаг 5

Приготовьте заправку для салата. В отдельной емкости соедините вустерский (соевый) соус и оливковое масло, тщательно перемешайте или слегка взбейте венчиком. Можно немного поперчить.

Шаг 6

Полейте получившейся заправкой ингредиенты салата и осторожно перемешайте. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных блюд. Однако почему-то самыми популярными блюдами из кальмаров являются различные салаты; готовят ...

Рецепты с кальмарами

Рецепты с кальмарами популярны еще с тех времен, когда их можно было купить только в консервах. Салат из кальмара с майонезом готовили по случаю праздников советские хозяйки.

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и как сытное, вполне самостоятельное блюдо. Свидетельством тому могут служить многочисленные рецепты салатов из морепродуктов с рисом или макаронными изделиями. Не менее привлекательны тёплые салаты: пока морепродукты обжариваются или отвариваются, можно успеть подготовить не только подушку из

Еще больше статей на Gastronom.ru