Говядина терияки

29 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

говядина японская кухня мясо соевый соус второе блюдо терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

саке – 4 ст. л.

соевый соус – 2 ст. л.

говяжья вырезка – 800 г

растительное масло – 2 ст. л.

мирин – 3 ст. л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка натереть солью и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 1 мин. Полить саке и готовить под крышкой 2 мин. Переложить мясо на блюдо.

Шаг 2

Добавить в сковороду мирин и соевый соус. Готовить, соскребая деревянной лопаткой мясной сок, 2 мин. Вернуть в сковороду мясо и готовить по 20 сек. с каждой стороны. Снять с огня, переложить мясо на доску и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Выложить на блюдо, полить соусом из сковороды.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru