Лук-порей со сметаной

28 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 365.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.13 г/28.55 г/24.48

сыр рецепты со сметаной лук-порей второе блюдо закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сметана – 0,5 стакана

нарезанный укроп – 1 ч. л.

стебли лука-порея (белая часть) – 3 шт.

молоко – 0,5 стакана

сливочное масло – 1 ст. л.

тертый сыр – 2 ст. л.

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей тщательно промыть и нарезать кружками толщиной 1 см.

Шаг 2

Залить лук горячей водой и варить до мягкости, примерно 10 мин. Слить воду. Добавить молоко, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–6 мин.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. Переложить лук в кокотницы или небольшие формочки, добавить сливочное масло, полить сметаной, посыпать сыром и поставить в духовку на 15 мин. Перед подачей к столу посыпать зеленью укропа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru