Рулет в мексиканском стиле

28 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина фарш рулет закуски мексиканская кухня закуска тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тертая цедра лайма – 0,5 ч. л.

соль, красный молотый перец

испанские лепешки (тортильи) – 2 шт.

сок 0,5 лимона

петрушка – 0,5 пучка

авокадо – 1 шт.

натруальный йогурт – 1 ст. л.

красный сладкий перец – 1 шт.

растительное масло – 3 ст. л.

фарш из говядины – 300 г

консервированная кукуруза – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить фарш, 15 мин., разминая лопаткой комки. Приправить по вкусу солью и перцем, снять с огня. Переложить в миску.

Шаг 2

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть сбрызнуть лимонным соком и нарезать на кубики.

Шаг 3

Из красного перца удалить сердцевину, нарезать перец тонкими длинными полосками. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Консервированную кукурузу слить.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. В той же сковороде, где готовился фарш, разогреть оставшееся масло и обжарить лук до золотистого цвета, 7 мин.

Шаг 5

Перемешать в большой миске фарш, обжаренный лук, авокадо, кукурузу и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Йогурт смешать с цедрой лайма. Разложить на столе 2 тортильи так, чтобы они заходили друг на друга. Смазать йогуртом. Выложить на лепешки мясную начинку и полоски сладкого перца. Скатать тортильи в рулет, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. При подаче на стол нарезать ломтиками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru