Морковные кексы в формочках

25 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 213.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.73 г/11.08 г/24.08

мед фундук выпечка десерты Здоровое питание патока морковный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

2 большие сочные моркови (примерно 200 г)

очищенный сырой фундук – 100 г

мука – 40-60 г

яйца – 2 шт.

большой лимон – 1 шт.

мед, патока или кленовый сироп – 4 ст. л.

разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой

сахарная пудра и морковки с хвостиком для подачи

щепотка молотого кардамона

оливковое масло для смазывания

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом в крошку. С вымытого щеткой лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом или сиропом. Добавьте измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешайте.

Шаг 3

Просейте в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавьте желтковую смесь и вымесите тесто. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите их в тесто.

Шаг 4

Форму для выпечки смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Можно разложить тесто по индивидуальным формочкам – тогда кексики будут готовы примерно через 25 мин.

Шаг 5

Дайте кексу полностью остыть, примерно 1 ч. Затем достаньте его из формы, отделив ножом края от стенок (кексы в ппорционных формочках подавайте, не вынимая). Положите на кекс чисто вымытую морковку с хвостиком, через мелкое сито присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru