Шампиньоны-гриль с зеленью

20 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

розмарин шампиньоны итальянская кухня оливковое масло шалфей фуршет пикник обед Встреча с друзьями новый год гриль закуски романтический ужин закуска майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло оливковое – 3 ст. л.

грибы шампиньоны крупные (шляпки) – 8-12 шт.

соль – по вкусу

розмарин (веточки) – 8-10 шт.

приправы свежие (розмарин, майоран, шалфей) – 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарезать ароматные приправы острым ножом (должна получиться 1 ст. л. с верхом). Налить масло в глубокую тарелку, соединить с приправами и щепоткой соли, хорошо перемешать, дать настояться 1 минуту. Протереть очищенные шляпки грибов чистой влажной тканью или бумажным полотенцем, перемешать с ароматизированным маслом, вращая их в тарелке, и оставить на 1 минуту. Проткнуть шляпки веточкой розмарина, положить на хорошо разогретый гриль и готовить 2 минуты с каждой стороны. Сервировать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru