Тушеная картошка с грибами

20 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

Ккал: 325.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.87 г/14.34 г/34.05

морковь укроп грибы шампиньоны болгарский перец картофель второе блюдо обед Встреча с друзьями тушение украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

перец – по вкусу

соль – по вкусу

грибы шампиньоны – 500 г

укроп

перец болгарский – 1 шт.

масло растительное

масло сливочное – 1 кусочек

лук среднего размера – 1 шт.

сыр

картофель – 500-700 г

морковь – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук на мелкие кусочки и спассеровать на растительном масле. Добавить очищенные и нарезанные грибы. Нарезать кольцами морковь. Посолить и поперчить. Тушить 12 минут на сильном огне, пока вся жидкость в сковороде не испарится. Нарезать кольцами картофель, поместить на сковороду. Залить кипятком, так чтобы вода покрыла весь картофель. Тушить еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавить болгарский перец. В самом конце добавить мелко нашинкованную зелень, по желанию кусочек сливочного масла. Готовое блюдо украсить натертым сыром и свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru