Эклеры со сливочным кремом

15 ноября 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 590.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.43 г/43.30 г/43.92

выпечка десерт эклеры десерты пирожное сливочный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для глазури:

200 мл питьевой воды

сахар – 100 г

масло сливочное – 100 г

какао – 1 ст. л.

Для крема:

яйцо – 1 шт.

сахар – 1 стакан

сливки жирностью 22% – 1 стакан

сахар ванильный – 1 ч. л.

масло сливочное – 200 г

кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Для теста:

масло сливочное – 120 г

200 мл кипятка

мука – 1 стакан

яйцо – 5 шт.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить кипяток и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 2

Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Готовое однородное тесто переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки с разведенным в них крахмалом, и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.

Шаг 4

Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.

Шаг 5

Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.

Шаг 6

Приготовить глазурь. Вскипятить воду с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru