Крем-карамель

13 ноября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком яйца французская кухня десерты крем-карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 650 мл

пудра сахарная – 1,25 стакана

стручок ванили

желтки – 3 шт.

яйцо – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок. Влить 2 ст. л. воды, перемешать и разлить в 4 керамические формочки.

Шаг 2

Стручок ванили разрезать пополам, залить молоком и довести до кипения. Ваниль удалить. Взбить оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками. Влить горячее молоко, перемешать и процедить через сито.

Шаг 3

Разлить смесь в формочки с карамелью, поставить их в огнеупорную форму. Влить до середины формы горячую воду и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на тарелку и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru