Гречневая лапша с хрустящими овощами и соевым соусом

11 ноября 2011 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 320.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.49 г/4.99 г/57.03

морковь болгарский перец второе блюдо авторская кухня гречневая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец болгарский – 1 шт.

соевый соус

морковь – 1 шт.

пачка гречневой лапши

масло растительное – 1 ст. л.

свежая зелень (по желанию)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одной рукой держим трубку телефона, другой повязываем фартук. В кастрюлю наливаем воду – и на плиту. Моем овощи. Бросаем лапшу в кипящую воду, варим 7-8 минут. Ставим на плиту глубокую (это ключевое слово) сковороду, наливаем немного растительного масла и подогреваем. Режем соломкой овощи, переносим их на сковороду и обжариваем 2-3 минуты. Сливаем лапшу и добавляем ее к овощам. Через 4-5 минут добавляем соевый соус (по вкусу) и выключаем огонь. Готово! Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru