Зеленый салат с грецкими орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 492.00 ккал/порция

орехи лук зеленый салат апельсиновый сок салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное

0,25 ч. л. смеси приправ "гарам масала"

400 г смешанного зеленого салата

1 ст. л. масла грецкого ореха

1 стакан очищенных грецких орехов

2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

соль, молотый черный перец

лук красный – 1 небольшая луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла. Добавить смесь приправ "гарам масала" и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – около 30 сек.

Шаг 2

Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Красную луковицу очистить, очень мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.

Шаг 4

Зеленый салат тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать.

Шаг 5

Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи. Этот салат следует подавать к столу немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru